-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12843
Написано: 20552

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Варенье из арбузных корок

Воскресенье, 06 Августа 2024 г. 12:01 + в цитатник


РєРѕСЂРєРё (599x401, 198Kb)

Берем:

арбузных корок=1 кг

сахара=1 кг

лимон=1 шт.

ванилька

воды=1 л

Обрезаем верхнюю зеленую корочку, должны остаться только белая и немного розовой части.

Режем на куби или длинненькими дольками, на ваше усмотрение.

Переложить в дуршлаг, помыть и оставить стекать.

 

В это время можно сварим сироп: сахар зальем водой и варим, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

В сироп отправляем арбузные корки и варим 20 минут на малом огне, снимая пену.

Остудим и отсавим на ночь.

Затем второй раз проварим опять 20 минут до прозрачности корочек.Уже с нарезанным туда лимоном

В самом конце добавим ванилин, можно добавить пару гвоздичекПодержим на огне 1-2 минуты и снимать с плиты.

Закатываем в горячем виде в стерилизованные банки.

Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Метки: варенье из арбузных корок заготовки консервация рецепты готовим вкусно кулинария  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Нравится Поделиться



Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте