Варенье из арбузных корок |
|
Берем:
арбузных корок=1 кг
сахара=1 кг
лимон=1 шт.
ванилька
воды=1 л
Обрезаем верхнюю зеленую корочку, должны остаться только белая и немного розовой части.
Режем на куби или длинненькими дольками, на ваше усмотрение.
Переложить в дуршлаг, помыть и оставить стекать.
В это время можно сварим сироп: сахар зальем водой и варим, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
В сироп отправляем арбузные корки и варим 20 минут на малом огне, снимая пену.
Остудим и отсавим на ночь.
Затем второй раз проварим опять 20 минут до прозрачности корочек.Уже с нарезанным туда лимоном
В самом конце добавим ванилин, можно добавить пару гвоздичекПодержим на огне 1-2 минуты и снимать с плиты.
Закатываем в горячем виде в стерилизованные банки.
Рубрики: |
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |