***************************************************************************************************************************
Домашняя "ветчина". |
Берем свиную рульку и язык свиной. Ставим вариться до готовности со всеми специями. Затем разбираем мясо, а язык охлаждаем чистим и оставляем целым. В мясо добавляем чеснок и перец. Берем форму для кекса, выстилаем пищевой пленкой, заливаем желатин процеженным бульоном (надо 0,5 стакана бульона, а желатин по инструкции).Выкладываем половину мяса на дно формы, потом язык целиком и снова мясо, прижимаем его и постепенно подливаем бульон с желатином и даем ему впитаться. Закрываем пленку, ставим груз и в холодильник на ночь. К завтраку ветчина готова.
Метки: |
Маковый торт |
Продукты:
Для коржей:
2 стакана мака (стакан - 220 мл)
100 г грецких орехов
6 яиц
250 г сахара
50 г молотых белых сухарей
1 г ванилина
Для творожного крема:
Метки: |
Фрикадельки с кабачками и морковью в сметанном соусе |
Кабачки чистим, и нарезаем кубиками. В кастрюлю, желательно с толстым дном наливаем немного масла, отправляем кабачки и тушим. Морковь разрезаем на 4 части и потом дольками. Добавляем к кабачкам. Из фарша оформляем фрикадельки и обжарим на сковороде да корочки. Отдельно пассируем лук. Фрикадельки и лук добавляем в кастрюлю к овощам. В кружку наливаем немного воды, добавляем 1-2 ст.ложки муки (это зависит от того какой у вас объем овощей), размешиваем чтобы не было комочков и добавляем сметану. Опять размешиваем и добавляем в кастрюлю. На маленьком огне доводим до готовности. Солим, перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную зелень
Метки: |
Всем привет!..))) |
Метки: |
Плов с баклажанами в мультиварке |
Назвать плов блюдо вегетарианским это нонсенс. Мы с детства помним мамин казанок, который был предназначен именно для плова, мы всегда выбирали вкусные кусочки мяса, а мама нас за это ругала. Но оказывается есть множество рецептов приготовления плова и без мяса и это не менее вкусно, чем с таковым. Плов с грибами, плов с баклажанами, плов с горошком и фасолью, плов с овощами, плов с изюмом и курагой---вот такой вот бывает плов и не вздумайте назвать это кашей… А я хочу посоветовать ещё вот такой вот вегетарианский , тоже прекрасный рецепт.
Плов хоть и считается восточным блюдом, но он стал уже любимым блюдом на кухнях разных стран мира. Основа любого плова – это рис. В нашей семье предпочитают рис круглый Краснодарский, но многие любят длинный рис пропаренный. Рис лучше подготовить заранее, т. е вчера, моем его в в проточной холодной воде, чтобы исчезла муть, а потом заливаем стаканом соленой воды и оставляем на ночь, но если плов будет с сухофруктами , просто в воде оставляем,не солим.
Сам процесс приготовления не очень трудоемкий, а при появлении мультиварок, так вообще легче лёгкого.
А так я готовлю свой плов с баклажанами
баклажаны — 2 шт.
лук — 2 шт.
перец болгарский — 4 шт.
чеснок — 1 головка
морковь — 2 шт.
рис — 4 мерных ст.
растительное масло — 3 ст. л.
вода — 3 л
соль — по вкусу
куркума — по вкусу
Метки: |
Редкие фотографии |
Николай Караченцов, Олег Янковский и Александр Абдулов на футбольном матче, 1984 год.
Здорово, что помимо глянцевых журнальных фотографий, что у всех на виду, пока еще можно найти действительно редкие фотографии, которые хочется рассматривать бесконечно. Особенно, если это снимки известных личностей. И вдвойне интереснее, если это наши соотечественники.
Метки: |
Варенье из черешни |
Берем:
1 кг спелой черешни
1 кг сахара
сок одного крупного лимона
1 стакан яблочного сока
кусочек корня имбиря
Готовим:
Метки: |
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом |
Берем:
- куриное филе - 500 г
- кабачок - 200 г
- рис (вареный) - 100 г
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
- соль, перец
- мука для панировки
Готовим:
*Куриное филе, морковь и луковицу прокрутим через мясорубку.
*Кабачок натрем на крупной терке, затем слегка отожмем образовавшийся сок. Перемешаем кабачок и фарш, добавим предварительно отваренный рис.
* Мелко нарубим зеленушку, добавим в общую массу. Туда же добавим 1 яйцо, посолим и поперчим по вкусу.
*Тщательно вымесим фарш, сформируем куриные котлеты, запанируем их в муке.
*Обжарим котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Метки: |
Видео-запись: Кот Ихтиандр |
Метки: |
Болгарский суп Таратор |
Берем:
огурец 2 штуки,
кефир 400 мл,
соль, перец по вкусу, укроп пучок,
чеснок 2 зубчика,
орехи грецкие 5-6 штук,
вода 100 мл,
зелень
***Огурцы моем и натираем на терке. ***Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. ***Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим. ***Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем. ***Орехи измельчим на средние кусочки. ***Рубим зелень тоже отправляем в тарелку ***Заливаем это всё кефиром. Приятно Вам охладиться…)))
Метки: |
Всем доброе утро! |
Метки: |
БЛИННЫЙ ТОРТИК "ЛЕТО" |
Метки: |
Херсон. Набережная. |
Метки: |
Грибной суп с домашней лапшой |
Самый простой способ заготовить грибы ,а ведь скоро начнется грибная пора – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное они сохраняют такой аромат, что такой не услышишь от свежих грибов в блюде. А узнать можете на сайте Кulinyamka.ru, где много всякой разной кулинарной информации, заходите, не пожалеете.
Ну вернемся к супу...Я обожаю суп из сушеных грибов, и всегда у меня на кухне есть пару связок сушеных грибов. Даже делая соус грибной взять несколько грибов перемолоть в кофемолке в порошок и добавить, всё, успех моему соусу обеспечен.
А супчик я готовлю так:
***Хорошо промываем 70 г сушёных грибов ,затем заливаю их подсоленным молоком и оставляю на 3 часа набухать.
***Пока суть да дело, приготовим тесто для домашней лапши. Смешиваем 100 г муки со щепоткой соли. Просеиваем муку с солью, добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем тесто миской и оставляем минимум на 20 минут.
Метки: |
Карпуха на картохе |
Необходимые продукты:
Карп — 1,2 кг
Картофель — 1 кг
Бульон рыбный — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Укроп — 10 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Метки: |
Салат мясной с гранатом |
Необходимые продукты:
Говядина или телятина — 300 г (отварная)
Картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
Свекла — 2 шт. (среднего размера)
Лук белый — 2 шт. (среднего размера)
Гранат — 1 шт. (лучше всего подойдет гранат с кислинкой)
Майонез — 250 г
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 2/3 ст.
Метки: |
Кабачковые рулетики |
Необходимые продукты:
2 кабачка
3 помидора
200 г сыра
2-2,5 головки чеснока
2-3 пучка зелени
100 г майонеза
4 яйца
6-8 ст. ложек муки
100 г масла растительного
1-1,5 ч. ложки соли
Метки: |
Всем доброе утро! |
Метки: |
Перец сладкий "Фирменный" |
Нам понадобятся:
6 кг перца;
2 ст сахара;
2 ст растительного масла;
1 ст уксуса 9%;
2 ст. л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;
Перец чистим, разрезаем на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешаем перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарежем и отправим в кастрюлю с перцем. Всю эту красоту оставим на ночь , с вечера до утра, не больше.
Утром разложим все по 0,5 л банкам и стерилизуем в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..
Метки: |
Ленивые манты на овощной подушке |
Метки: |