***************************************************************************************************************************
Овощное рагу |
Берем:
Баклажан (небольшой) = 2 шт
Перец сладкий=1 шт
Картофель = 3 - 4 шт
Лук репчатый=1 шт
Морковь=1 шт
Помидор(средние, сладкие) = 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Готовим:
Метки: |
Глазированные сырки с малиной |
Берем:
шоколада 75-80%= 50 г
творога 9%= 150 г
размягченного сливочного масла=50 г,
сахарной пудры= 1 ст. л
свежая малина.
Готовим:
Шоколад растапливаем на водяной бане.При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 5 минут.
Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом.
Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом.
Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и отправляем в холодильник
Метки: |
Тоник собственного производства. |
***Нужно закипятить пол стакана воды. Во время кипячения бросаем в нее пакетик аптечной ромашки («варим» 5 минут). В этот отвар добавляем 20 мл водки, а потом переливаем в желательно стеклянный флакончик. Храним такой тоник для лица можно только 10 дней и только в холодильнике.
***В стакане кипятка завариваем пакетик зеленого чая с мятой. Затем добавляем туда чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и — опять же! — 20 мл водки. Хранить также и столько же.
*** А это тоник, который хорошо очищает и отбеливает жирую кожу лица: огуречный сок размешиваем в равных пропорциях с кислым молоком, и поставим смесь в холодильник на 1-2 часа. Затем протирайте холодным составом лицо 2-3 раза в день. Или же можно просто залить огуречные ломтики кислым молоком, подержать в холодильнике, и после таким молоком протирать кожу.
Метки: |
Салат "Облако". |
Продукты:
Куриное филе = 400 г.
Яйца = 3 шт.
Огурцы свежие = 2 шт.
Яблоко = 1 шт.
Сыр = 150 г.
Майонез = 300 г.
Соль по вкусу.
Укроп = пучок.
Готовим:
Отварим куриное филе в подсоленной воде. Остудим и нарежем мелко куриное филе.
Яйца также отварим, остудим, очистим и натрем на крупной терке.
Огурцы, яблоко и сыр натрем на крупной терке.
Все перемешаем, заправим майонезом, посолим.
Выложим салат на блюдо и посыпим укропом.
Метки: |
Творожное бланманже с черной смородиной |
У нас такая жара сейчас стоит, что совсем не хочется писать о рецептах приготовления в духовке..)))
Автор: Наталья Васильева
Берем:
Творог = 350 г
Сметана = 100 г
Сахар = 100 г
Молоко = 150 мл
Желатин = 15 г
Ванильный сахар = 0.5 ч.л.
Черная смородина = 100 г
Сахар = 2 ст.л.
Метки: |
Всем доброе утро! |
Метки: |
Томат-пюре на зиму. |
Метки: |
Суп с "подбойкой" |
Берем:
Куриные бедрышки =400-500 г
Картофель -4-5шт
Лук-1шт
Морковь небольшая-1шт
Для "подбойки":
Яйца=2 шт.
Майонеза(сметаны)= 1-2 ст.л.
Муки=2-4ст.л
Метки: |
Оригинальные вещи |
Метки: |
Видео-запись: Ну уходи, останься со мной....(((( |
Метки: |
Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья" |
Берем:
сахарного печенья=1 упаковка
сливочного масла=100 г
банан=3 шт.
домашней сметаны=500 мл
неполный стакан сахара
желатина= 2 уп(по 15 г)
1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
горсть очищенных греческих орехов
Готовим:
Печенье крошим и смешиваем со сливочным В форму выкладываем пищевую пленку и и утрамбовываем масляную крошку по форме Сверху выкладываем кусочки бананов
Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно был замочен и распущен на водяной бане. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.Орехи мелко трем в крошку.
Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
А лучше всего разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке.
Метки: |
Мясная окрошка по-домашнему |
Берем:
говядина мякоть=200 г
квас=2 л
огурцы=3 шт.
лук зеленый=100 г
яйца вареные=2 шт.
сметана=4ст. ложки
зелень укропа=60 г
сахар=20 г
горчица=8 г
соль по вкусу
Метки: |
Баклажаны по-корейски |
Берем:
Баклажаны – 2кг;
Перец красный или желтый (мясистый) =0,5 кг;
Морковь = 3 шт. (крупная);
Лук =3 шт. (крупный);
Чеснок =1 головка (крупный).
Для маринада:
Соль =1 ч. ложка;
Уксус = 200 г ;
Растительное масло = 250 г;
Сахар = 3 ст. ложки;
Молотый перец = 1 ст. ложка.
Метки: |
Кабачковые пончики |
Берем:
кабачков=400 г
луковица=1 шт.
сыр Фета или творога + сыр Моцарелла =100 г
Муки=75 г
Щепотка сухой мяты
Масло для жарки
Готовим:
Кабачки натрем на терке, посолим и оставим на 15 минут, затем отожмем
Смешаем кабачки, сыр, добавим яйцо. Размешаем и добавим муку. Еще раз размешаем.
В сотейнике разогреем растительное масло – его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики .
При помощи столовой ложки сформируем небольшие шарики.
Обжарим шарики порциями и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными.
Приятного аппетита!
Метки: |
Творожный пудинг |
Берем:
Творога=500 г
манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) =150 г
молока=350 мл
яйца=4 шт.
сахара=150 г
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
изюма=50 г
Готовим:
В холодное молоко насыпаем манную крупу. Размешиваем
Варим до густоты (минут 5 или меньше). Остудим (после остывания масса сильно загустеет, но так и должно быть)
Желтки взбиваем со 100 г сахара и выливаем в творог, добавляем ванилин, взбиваем миксером
Добавляем остывшую манную массу и снова взбиваем миксером
Отдельно взбиваем белки с оставшимися 50 г сахара и добавляем в тесто. Перемешиваем
Выкладываем в, смазанную растительном маслом, форму
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать.Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Метки: |
Завитушки с крабовыми палочками и сыром |
Берем:
Тесто слоёное= 250 г
Крабовые палочки =180 г
Сыр нарезка= 4-6 слайсов
Сухая пряная смесь =1 ч л
Готовим:
Тесто нарезаем на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатаем тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.
Сыр нарезаем на слайсы по длине и ширине крабовых палочек
Крабовые палочки выкладываем между 2-х полосок сыра и заворачиваем в полоски теста.
Выпекаем при 180*С минут 25.
Приятного аппетита!
Метки: |
Всем привет!..))) |
Метки: |
Советы |
Чтобы разрезанный арбуз оставался сочным и не стекал, надо класть его в холодильник разрезанной стороной вниз, а не наоборот.
Метки: |
Видео-запись: Попугай боится щекоток..))) |
Метки: |
Видео-запись: Волки позорные...!!! |
Метки: |