***************************************************************************************************************************
Помидоры по-корейски на зиму. |
Нам необходимо:
спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец (цветной) — 5 штук,
столовый уксус (9%) — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 5 зубчиков,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
соль — 2 ст. ложки,
сахарный песок — 100 грамм,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Метки: |
Свадьба на природе |
В летние дни всегда хочется вырваться на природу, и полюбоваться пейзажами и пообщаться с близкими и друзьями. Именно летом наибольшую популярность набирает проведение свадеб на природе, так сказать свадебные пикники . Но и этот вид празднования Дня соединения двух влюбленных сердец, требует подготовки. Обязательно надо просмотреть прогноз погоды, на всякий случай надо запастись или небольшим навесом или тентами. Выбор места проведения этого мероприятия не менее важен .Желательно за городом, где нет посторонних, любопытных глаз, поблизости имеется водоем , много зелени. Ведь многие будут проводить фотосессии , фотографии должны получится яркие и сочные на фоне пейзажа.
Местность выбираем ровную, ведь нам надо поставить столики. Желательно, чтобы было много деревьев, которые мы сможем украсить свадебной тематикой
А вот что будет на столах… Недавно я узнала что такое «кейтеринг». Словечко конечно заумное, но проще смыл. Это выездное ресторанное обслуживание У меня родственники из России воспользовались такой услугой как и не о чем не жалеют Отыграли свадьбу по полной и на природе и не заморачивались по поводу готовки еды.. Ресторан или кафе берет на себя всё: и посуду и приготовление блюд, классическую сервировку, оформление столов, мебель, оборудование для подогревания блюд .
Метки: |
Рыбные рулетики |
Для этого блюда я использовала:
филейных половинки минтая-4 шт.
морковь средняя-1 шт.
луковица=1 шт.
приправа для рыбных блюд
Готовим:
Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем приправой для рыбы.
Пока рыбка маринуется, приготовим начинку: натрем морковь на крупной терке , мелко нашинкуем лук, зелень укропа (мелко нарезать), натрем сыр., 2 столовые ложки майонеза и 1 сырое яйцо. Солим,перчим.
Всё это хорошенько перемешаем и выложим тонким слоем на филе .Филейку заворачиваем в рулетик и выкладываем в глубокую посуду, на дно которой наливаем немного оливкового масла. Рулетики сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в микроволновку на 10-15 минут. После этого выкладываем на рулетики остатки начинки и ещё на минут 5-7 отправить в микроволновку. (можно готовить и в духовке). Подавать с овощами или с рисом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Елена Рощенкова
Метки: |
Пирог Гагарина |
Нам необходимо:
Муки=2,5 ст.
Слив.масла или маргарина. =200 г
Разрыхлителя=2 ч.л.
Какао=2 ст.л.
Кисель сухой(розовый или красный)= 1 пакетик
яйца,=4 шт.
Сахара=7 ст.л
Вишня свежая
Метки: |
Запеканка с картофелем и тунцом |
Набор продуктов:
Картофель=500 г
тунец в собственном соку (по 150 г)= 2 баночки
помидор=2 шт.
сметана=300 г
зелёный замороженный горошек=200 г
тёртый сыр=100 г
сок 1/2 лимона
соль, перец, зелень петрушки
Готовим:
Картошечку варим в мундире минут 15. Очистим и нарежем на шайбы и укладываем в смазанную форму для запекания, немного посолим. С тунца сливаем жидкость, взбрызнем соком лимона, чуть соли, перца, сметану и всё пропюрируем до однородной массы. Половину соуса выливаем на картофель. Затем на соус зелёный замороженный горошек. Выливаем остальной соус. Помидоры порежем на дольки и разложим сверху. Посыпаем запеканку тёртым сыром и отправляем запекаться в предварительно нагретую духовку около 30 минут при 200 С. Готовую запеканку можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита.!
Метки: |
Сегодня день молодежи! |
Метки: |
Всем привет!..))) |
Метки: |
Спокойной ночи! |
Метки: |
Бублики с сыром в беконе. |
Набор продуктов:
Бублики сдобные 3 шт.
Сыр сливочный плавленый «Хохланд» 3 cт.ложки.
Бекон сырокопчёный 6 слайсов
Яйца (для яичницы) 3 шт.
Зелень для подачи.
Готовим:
Бублики разрезаем вдоль на две половинки, смазываем каждый срез плавленым сыром.
Соединяем обе половинки так, чтобы снова получилась целый бублик, сыром внутрь. Обмотаем, как следует, слайсами бекона. Обжарьте на баранки на сковородке без масла на сильном огне!А на вытопившемся из беконе жире, после можно поджарить яичницу.
Да, завтрак сытный, но не бойтесь испортить фигуру ,есть ягоды На своей родине продукт используется в кулинарии повсеместно – их кладут в первые и вторые блюда, делают плодовое вино. Вы также можете добавлять годжи в овощные и фруктовые соки и салаты, каши и сухие завтраки с мюсли и хлопьями, молочную и кисломолочную продукцию (творог, йогурт, кефир) , кстати в этих ягодах много всяких витами и минералов полезных для вашего здоровья.
А у нас получились очень мягкие и ароматные «бутерброды» с нежной сырной начинкой и хрустящей корочкой из бекона
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Метки: |
Салат "Солнечный" |
Набор продуктов:
3-4 яйца
2-3 ст.л молока
1 копченный куриный окорочок
1 луковица
1 банка кукурузы
майонез
Готовим:
Лук нарежем полукольцами,замаринуем с укусом.
Яйца миксуем с молоком, солим по вкусу. Напечем тоненьких блинчиков.Остудим, порежем соломкой.
Окорочок тоже нарежем соломкой, добавим консервированную кукурузу, солим, заправить майонезом.
Приятного аппетита
Метки: |
Как приготовить апельсиновый джем |
Метки: |
Флешмоб в нашей библиотеке "Молодежь читает" |
Метки: |
Груши и яблоки печёные, в стиле «Крамбл». |
Берем:
Яблоки (Семеринка)-2 шт.
Груша Конференц -2 шт.
Лимон-1/2 шт.
Масло сливочное- 100 г
Сахар коричневый 5-6 десертных ложек.
Овсяные хлопья 4 ст.л.
Мука 4 ст.ложки.
Корица
Орехи ( кешью и миндаль) по горсти каждых
Готовим:
Яблоки и груши разрезаем вдоль и удаляем сердцевину, сбрызгиваем соком лимона, чтобы срез не потемнел.
На сковородке растопим сливочное масло, добавим сахар, муку и хлопья, перемешаем и обжарим 1-2 минутки.
Сыпем корицу и снимаем с огня. Кстати о корице, вы знаете, что она очень полезна, а я теперь знаю , благодаря сайту jenskiy-rai.ru, заходите, рекомендую.
Ну продолжим,орехи измельчим в блендере. Соединим с масляно-мучной смесью. Вот это и есть наш "Крамбл"
Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить". Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. Песочное тесто , вернее крошка смешивается с орехами, этим посыпаются любые фрукты и запекается.
Ну вернемся к нашему а-ля Крамблу Половинки яблок и груш выложим на противень, застеленный фольгой, для устойчивости под тонкие хвостики груш подложим шарики из фольги. Присыпем орехово-масляной крошкой, слегка вдавим в вырезанные сердцевинки.
Запекать в духовке при 180*С: груши минут 25, а яблочки (в зависимости от размера) минут 45-час.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Метки: |
Видео-запись: А совы бывают такими милыми...))) |
Метки: |
Всем привет!..))) |
Метки: |
Сладких снов вам, Лирушники..))) |
Метки: |
Свежие огурцы на зиму: замораживаем? |
Заморозить свежие огурцы? реально ли это? Заготовка огурцов на зиму – запланированное мероприятие для многих рачительных хозяек. Хрустящие маринованные и соленые огурчики по вкусу большинству ценителей русской кухни. А пробовали ли вы когда-нибудь замораживать свежие огурцы? И можно ли их замораживать вообще?
Традиционно зимой в салаты, например, оливье и
Метки: |
Рыбный торт «Шоб я так жил…» |
Нам будет необходимо:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : зелень и красная икра.
Метки: |
Корейская косметика |
Мне недавно подарили крем для рук. Упаковка оригинальная,такая маленькая баночка виде медвежонка, поначалу я подумала, что это так, подарили что в доме завалялось. Баночка маленькая,благо в сумке не занимает много места. В течении дня я руки мою часто и кожа рук у меня очень сухая.
И вот я вспомнила о креме и помазала руки как то на работе. Крем пахнет цветами и фруктами, запах сильный ,но очень быстро выветривается, впитывается моментально, не липкий. Крем белого цвета, имеет очень легкую консистенцию А самое главное дает моментальное увлажнение рук. И я поинтересовалась откуда такое чудо, оказалось из Кореи.
Советую и Вас обратить внимание на корейскую косметику , которая не хуже Avon и Орифлейм, а обратить внимание советую вот здесь ,это новый Интернет магазин, где представлен широкий ассортимент корейской косметики.
Метки: |
Рисовый салат |
Метки: |