------------------
***************************************************************************************************************************
Про чтение и книги
Смешные СМС-ки |
Метки: |
Привет из Херсона! |
Метки: |
Всем хорошего дня !!! |
Метки: |
Свиной окорок в черносмородиновом маринаде |
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Окорок (свиной, около 1,2 кг)
Рассол
Вода =1 л
Соль = 2 ст. л.
Сахар = 1 ст. л.
Специи (лавровый лист, целые зерна кориандра, перец горошком)
Маринад
Джем (черносмородиновый) = 2 ст. л.
Горчица (зерна сухие) = 1 ст. л.
Перец красный жгучий = 1/2 ч. л.
Корица (на кончике ножа)
Орех мускатный = 1/2 ч. л.
Соевый соус= 2 ст. л.
Чеснок = 2 зуб.
ГОТОВИМ
В воду добавляем соль, сахар и специи для рассола, кипятим и остужаем.
В рассол погружаем мясо, накрываем крышкой и убираем засаливаться в холодильник на 1 сутки
Для маринада растираем в ступке семена горчицы (но не до конца, часть растираем, часть оставляем целыми)
Добавляем к растертой горчице сухие специи для маринада, измельченный чеснок и черносмородиновый джем, перемешиваем
Теперь разводим это всё соевым соусом. Мясо кладем в форму для запекания, обмазываем со всех сторон маринадом
Закрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.Ставим мясо в духовку разогретую до 250°С. Запекаем 20 минут. Через 20 минут температуру духовки делаем 130°С и оставляем еще на 40 минут. Духовку выключаем. Мясо оставляем в духовке еще на 20-25 минут
Метки: |
Гречневая каша с баклажанами в сметане |
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Баклажан =300 г
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый =200 г
Соль
Сметана =200 г
Крупа гречневая =1 ст
Вода =2 ст
Чеснок = 1 зуб.
ГОТОВИМ
Гречневую крупу заливаем водой, добавим соль по вкусу, доводим до кипения и варим 2 минуты на сильном огне, 15 минут на самом слабом огне, затем выключаем и, не открывая крышки, оставляем гречку в кастрюле еще на 15 минут
А тем временем на масле хорошо поджарьте репчатый лук
Как только лук начнет золотиться, добавляем к нему баклажаны, нарезанные полукольцами, и обжариваем вместе, пока баклажаны не подрумянятся
Снимаем с огня, добавляем соль, сметану, нарезанный чеснок и перемешаем
Выкладываем на тарелку гречку, а сверху сметано-баклажанный соус.
Метки: |
Доброго дня, всем ! |
Метки: |
Хозяйкам на заметку |
***Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
***Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
Метки: |
Спортивное питание |
Этот рецепт хорош для тех, кто занимаются спортом для наращивания мышц. Но для достижения лучших результатов, необходимо снабдить свой рацион специальными добавками. Вы можете посмотреть их ассортимент на сайте biceps-shop.com,
вы узнаете о 10-ти лучших креатиновых добавках, жиросжигателях и глютаминах. Рейтинги составлены на основе отзывов покупателей.
РЕЦЕПТ
фарш куриный = 500 г;
яйцо = 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления = 0,5 стакана;
молоко (или вода) = 0,5 ст
лук репчатый = 1 шт.;
чеснок = 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
рафинированное растительное масло
ГОТОВИМ:
Яйцо смешаем с молоком, зальем этой смесью овсяные хлопья и оставим на пол часа.
Лук мелко порежем, чеснок измельчим, добавим в куриный фарш и перемешаем
Добавим в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесим фарш.
В сковороде разогреем масло, ложкой выкладываем котлеты из куриного фарша. Обжарим котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшим огонь, накроем крышкой и доведем котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
Приятного аппетита!)
Метки: |
Салат "Арбуз |
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
отварное куриное филе= 200 г
твердый сыр= 100 г
маслины без косточки =½ банки
майонез
огурец= 1 шт
помидоры= 2 шт
ГОТОВИМ
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Оставляем немного сыра и несколько маслин для украшения.
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Так же выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Приятного аппетита !
Метки: |
Гренки с помидорами и сыром к завтраку |
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
багет
яйцо=2 шт.
молоко= 4 ст. л.
помидор
тёртый сыр=4 ст.л.
зелень укропа
соль, перец
растительное масло
ГОТОВИМ
Яйца смешаем с молоком, измельченным укропом, посолим, поперчим. Всю смесь хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Хлеб нарежем. Выложим кусочки хлеба в яичную смесь и даем хорошо ей впитаться, а пока поставим на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреем. Обжарим гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно дольем её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положим по тонкому кружку помидора, посолим слегка и поперчим. Посыплем тертым сыром и поставим под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Приятного аппетита!
Метки: |
Доброго дня, всем ! |
Метки: |
Салатик из крабовых палочек с помидорами |
Действующие лица
Крабовые палочки = 150 г
Помидор =1 шт.
Чеснок = 1зуб
Сыр твердый=100 г
Майонез = 20 г
Готовим
Крабовые палочки порежем наискосок соломкой,
Помидор порежем соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
Сыр натрем на крупной терке.
Выдавим чеснок.
Заправим майонезом.
Приятного аппетита!
Метки: |
Сериал Бесстыжие.+18 |
На днях случайно в интернете наткнулась на сериал Бесстыжие на сайте , начала смотреть он лайн в отличном качестве . И затянуло В основе сюжета лежит жизнь не совсем обыкновенной американской семьи из неблагополучного района. В каждой серии кто то , да куда то из семейства вляпывается , но совместными усилиями находят выход, Можно и похохотать и погрустить можно. В сериале подняты такие жизненные моменты, как безответственность, проблемные подростки, отсутствие денег, любовь, понятие дружба.
Сюжет развивается очень динамично и непредсказуемо.
Но хочу предупредит тех, кто не приемлет нецензурную брань и некоторую пошлятинку- таковая тут присутствует, ну такой себе шокирующий реализм .
Сериал состоит из шести сезонов. В каждом сезоне- по 12 серий. На подходе 7-ой сезон
Метки: |
Сериал Западный мир |
Любители фильмом фэнтези на тему «восстание машин» новость для вас, в октябре выходит с актерами в главных ролях такими как Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рэйчел Вуд, Джеймс Мэрсден, Тэнди Ньютон, Джеффри Райт и др.
Сюжет таков: большой парк развлечений под названием «Западный мир», который населен, запрограммированными доктором Робертом Фордом, человекоподобными андроидами. Они должны выполнять все требования посетителей. Каждый посетитель этого парка находит способ поразвлечься, ведь кроме удивительных аттракционов парк разделен на исторические локации. Любой желающий может попасть в Средневековье и стать настоящим рыцарем или отправится в Древний Рим, во времена императоров, но самой популярной зоной является Дикий запад населенный индейцами. Но в один прекрасный день роботы выходят из под контроля и начинают уничтожать людей, которые так долго командовали ими. Посетителям парка приходится бороться за выживание.
Метки: |
Кабачковая аджика |
это порция на две 0,5 л баночки
Действующие лица
кабачки (средние, не крупные) = 0,5 кг;
перец сладкий болгарский = 80 г;
морковь = 80 г;
чеснок =1 головка;
помидоры свежие = 250 г;
перец горький = 0,5-1 шт.;
паста томатная = 2 ст. л.;
масло растительное = 30 г;
соль по вкусу;
сахар = 20-30 г;
уксус 9% = 15-20 мл
Готовим
Кабачки нарежем средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Также нарежем очищенный сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарежем на 2-4 части, у горького перца удалим хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутим на мясорубке.
Смесь перемешаем и поставим на огонь. После закипания варим овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавим соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободим от семян или используем с семенами, в последнем случае - будет острее), добавляем растительное масло. Перемешаем и варим на медленном огне еще 10 минут.
Добавим измельченный чеснок, проварим 5 минут.
Далее вливаем уксус, кабачковую аджику перемешаем, даем закипеть и сразу же выключаем. Разложим готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутаем до полного остывания.
Метки: |
Торт а-ля Тирамису |
Действующие лица
Акт 1. Крем
Сахар= 1 ст
Яйцо куриное= 1 шт
Мука пшеничная= 1 ст.л.
Молоко (теплое)= 1 ст
Картофельный крахмал =1/2 ст.л
Масло сливочное= 200 г
Акт 2.Основа торта
Печенье затяжное 420 г (55 шт)
Для оформления:
Какао
Готовим
Начинаем с крема Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко, крахмал. Затем варим, помешивая, на слабом огне, до консистенции густой сметаны. Полученную массу охлаждаем , добавляем масло и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник. Когда крем застынет, раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом. Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, ну, а если до утра, то вообще будет, то что надо!
Метки: |
Мимишные фотки |
Метки: |
Всем уютного вечера! |
Метки: |
Сериал "Ван Хельсинг | Van Helsing" |
Внимание, Ван Хельстнг возвращается , но вернее не сам персонаж из романа «Дракула» Брэма Стокера, а уже его дочь Ванесса Хельсинг. Телевизионный канал Syfy купил полномочия на демонстрацию этого телесериала, всё узнать можно на сайте vanhelsingtv.ru, фото актеров, постеры, скрины, а по выходу серий смотреть онлайн в отличном качестве
Так вот, Ванесса оживает через 5 лет и оказывается в обществе, порабощенном вурдалаками. Ванесса выявляет в себе исключительную силу и смелость для победы над этой нечистью и превращается в того человека, который сплотит народ, чтобы восстановить потерянный мир.
Метки: |
Очень вкусный грибной пирог |
.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Мука = 250 г
Соль = 1 ч.л.
Сливочное масло = 255 г
Холодная вода = 60 мл
Акт 2. Начинка
Растительное масло = 1 ст. л.
Грибы = 900 г
Соль и молотый перец
Сливочное масло = 1 ст. л.
Зеленый лук = 2 шт
Тимьян = 1 ст. л.
Тертый сыр – 100 г
Акт 3 Заливка
Молоко =475 мл
Жирные сливки =475 мл
Яйцо = 6 шт
Мускатный орех
ГОТОВИМ
В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно
добавим сливочное масло, затем остальную муку и холодную воду.
Перемешаем все до однородной массы. Тесто обернем в пищевую пленку и
прижмем, чтобы получился ровный диск. Отправим в холодильник минимум на
час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажем сливочным маслом и застелим бумагой для выпечки.
Раскатаем тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложим
тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставим форму с
тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагреем до 160 градусов.
Застелим тесто бумагой для выпечки и сверху засыпем какой-нибудь
утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекаем в течение
30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаем рис или фасоль (в
зависимости от того, что использовалось) и бумагу. И пусть остывает
Духовку не выключайте.
Для начинки нагреем в большой сковороде масло. Выложим нарезанные грибы, посолим поперчим и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшаем огонь до среднего, ещё сливочного масла, нарезанный лук и тимьян и,
помешиваем, готовим еще около 10 минут до готовности грибов. Снова
посолим и поперчим. Остудим
Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере смешаем молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Зальем половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылеваем вторую половину молочной смеси и присыпаем
оставшимся сыром.
Выпекайте около 1,5 часов.
После выпечки пусть остынет и приятного аппетита!!!
Метки: |