Привет с острова Пасхи! |
|
Мои знакомые очень любят путешествовать, на сей раз они побывали в Чили и посетили остров Пасхи. Я как всегда просила привезти мне какой-нибудь вкусненький рецепт аборигенской кухни. Да, было много рассказано интересного, ну а впечатляет конечно это каменные истуканы разбросанные по всему острову . Откуда они взялись и как их растаскали по всему острову без технической возможности в то время. Да уж, оставили много вопросов потомкам.
Но я о своем, о еде. Так вот, такой вот рецептик притащили мои друзья, говорят, что очень вкусно было…
Блюдо называеся Севиче
Берем:
растительного масла=1-2 ст.л.
6 тортилъяс –это кукурузные лепешки, как их делать описано ниже.
филе свежего лосося=600 г
сока лайма=1/2 стакана
апельсинового сока=1/2 стакана
перчик- чили=1 шт.
небольшая красная луковица=1 шт.
мелко нарезанной кинзы=2 ст.л
Готовим:
Филе лосося нарежем мелкими кубиками, сложим в глубокую миску, зальем смесью соков лайма и апельсина или грейпфрукта, оставляем мариноваться на 2 часа.
Перчик чили очистим от семян, мелко нарежем. Луковицу почистим, нарежем очень тонкими кольцами.
Соединим в миске перец, лук и маринованное филе лосося, аккуратно перемешаем.
Подавать вместе с лепешками , посыпав нарубленной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!!!
Примечание:
Вместо тортильяс можно использовать хрустящие тосты или хлебцы.
Тортильянс(лепешки)
Готовим:
кукурузная крупа= 300 г
пшеничная мука, высшего сорта= 150 г
масло сливочное= 50 г
масло растительное= 60 г
Насыпаем крупу в блендер и мелем ее до состояния манки. Заливаем крупу-муку небольшим количеством кипятка, тщательно перемешиваем и даем остыть. Добавляем соль, растопленное сливочное масло, пшеничную муку и перемешиваем до образования густого теста. Густоту регулируем добавлением пшеничной муки. Когда тесто готово, оно немного прилипает к рукам. Необходимо постоянно использовать пшеничную муку для подсыпки. Лепешка легко раскатывается руками. Ее диаметр необходимо делать по диаметру сковороды. Толщина лепешек примерно 3 мм. Когда лепешки обильно посыпаны мукой, они не слипаются и с ними удобно работать. Нагреваем сковороду. Лепешки тортильянс жарятся на среднем огне на абсолютно сухой сковороде.. Готовые лепешки складываем на отдельное блюдо.
Рубрики: |
Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Закуски Интересно об интересном Путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |