-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



В©

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением 'а

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 15)
Читатель сообществ (Всего в списке: 3)

 -Трансляции

 -Статистика

Дата регистрации: 21.07.2013
Записей в дневнике: 2970
Комментариев в дневнике: 6374
Написано сообщений: 9762
Популярные отчеты:

Привет с острова Пасхи!

Суббота, 12 Июля 2022 г. 15:06 + в цитатник

 

Мои знакомые  очень любят путешествовать, на сей раз они побывали в Чили и посетили остров Пасхи. Я как всегда просила привезти мне какой-нибудь вкусненький рецепт аборигенской кухни. Да, было много рассказано интересного, ну а впечатляет конечно это каменные истуканы разбросанные по всему острову . Откуда они взялись и как их растаскали по всему острову без технической возможности в то время. Да уж,   оставили много вопросов потомкам.

 

Но я о своем, о еде. Так вот, такой вот рецептик притащили мои друзья, говорят, что очень вкусно было…     

                                            

Блюдо называеся Севиче

Берем:

растительного масла=1-2 ст.л.

6 тортилъяс –это кукурузные лепешки, как их делать описано ниже.

филе свежего лосося=600 г

сока лайма=1/2 стакана

апельсинового сока=1/2 стакана

перчик- чили=1 шт.

небольшая красная луковица=1 шт.

мелко нарезанной кинзы=2 ст.л

 

Готовим:

Филе лосося нарежем мелкими кубиками, сложим в глубокую миску, зальем смесью соков лайма и апельсина или грейпфрукта, оставляем мариноваться на 2 часа.

Перчик чили очистим от семян, мелко нарежем. Луковицу почистим, нарежем очень тонкими кольцами.

Соединим в миске перец, лук и маринованное филе лосося, аккуратно перемешаем.

Подавать вместе с лепешками , посыпав нарубленной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!!!

Примечание:

Вместо тортильяс можно использовать хрустящие тосты или хлебцы.

Тортильянс(лепешки)

Готовим:

кукурузная крупа= 300 г

пшеничная мука, высшего сорта= 150 г

масло сливочное= 50 г

масло растительное= 60 г

Насыпаем крупу в блендер и мелем ее до состояния манки. Заливаем крупу-муку небольшим количеством кипятка, тщательно перемешиваем и даем остыть. Добавляем соль, растопленное сливочное масло, пшеничную муку и перемешиваем до образования густого теста. Густоту регулируем добавлением пшеничной муки. Когда тесто готово, оно немного прилипает к рукам. Необходимо постоянно использовать пшеничную муку для подсыпки. Лепешка легко раскатывается руками. Ее диаметр необходимо делать по диаметру сковороды. Толщина лепешек примерно 3 мм. Когда лепешки обильно посыпаны мукой, они не слипаются и с ними удобно работать. Нагреваем сковороду. Лепешки тортильянс жарятся на среднем огне на абсолютно сухой сковороде.. Готовые лепешки складываем на отдельное блюдо.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски
Интересно об интересном
Путешествия
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 4 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2022 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо! Привет из Белоруссии!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2022 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за приглашение. Здорово привозить не только впечатление и эмоции из поездок, но и что-то, чему там научился. По поводу тортильянс: если не ошибаюсь видела в магазине "МЕТРО"
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2022 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо за фото с острова Пасха
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2022 г. 11:55ссылка
Благодарю за внимание!
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,