-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6644
Комментариев: 12707
Написано: 20268

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Суп-харчо

Вторник, 01 Ноября 2023 г. 17:30 + в цитатник


харчо (700x501, 430Kb)

В ролях

    Говядина= 600 г

    Лук репчатый =2 шт.

    Помидоры=4 шт.

    Рис= 6 ст. л.

    Грецкий орех= 100 г

    Лавровый лист= 3 шт.

    Корень петрушки =1 шт.

    Соус ткемали= 2 ст. л.

    Острый перец= 1 шт.

    Специи (душистый перец и хмели-сунели).

    Чеснок= 3 зубчика.

    Подсолнечное масло= 15 г

    Зелень (петрушка, базилик, кинза).

Рулет из лаваша и зелен

  Лаваш= 1 лист

    Сыр пастообразный= 200 г

    Зелень (кинза, петрушка, шафран).

Если для вас этот рецепт супа харчо не подходит, потому что он острый, то на сайте Вы сможете подобрать себе более щадящий вариант этого вкусного супчика. Рекомендую!

harcho1sayt_01001015735 (700x437, 215Kb)

 

Готовим:

    Подготовленную говядину нарезаем на небольшие куски. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и высыпаем в нее мясо. Оно должно вариться полтора часа. Периодически снимаем пену из бульона шумовкой. Приготовленную говядину вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону, а бульон процеживаем.

    Чистый бульон ставим опять на огонь и доводим до кипения. Тем временем промываем рис в нескольких водах и высыпаем его в кастрюлю с бульоном и возвращаем в нее ранее вынутое мясо.

    Чистим корень петрушки и трем его на крупной терке. Лук избавляем от шелухи и мелко нарезаем. Выливаем на сковороду подсолнечное масло, когда оно разогреется, высыпаем сюда измельченные овощи.

    Пока ингредиенты пассируются, мы уделим внимание грецким орехам. Их нужно натереть на крупной терке. Орехи должны быть кусочками, в блендере лучше их не молоть. Отправляем орехи к овощам.

    Разрезаем острый перец по длине и ножом вынимаем из него семена, затем измельчаем. Толчем в ступке душистый перец и вместе из хмели-сунели высыпаем в сковородку.

    Помидоры моем и снимаем из них кожицу. Для того, чтобы было легче от нее избавиться, делаем на поверхности крестообразный надрез и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Помидоры измельчаем и отправляем в след за орехами. Тушим 3 мин.

    Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю с рисом. Шафран, базилик, петрушку моем и нарезаем, но не слишком мелко. Отправляем вариться вместе со всеми ингредиентами.

    Когда супец закипит, высыпаем в него соус ткемали и раздавливаем в чесночнице зубчики чеснока. Пусть покипит ещё минут 10

Вкусное дополнение к супу

Кинзу, петрушку, шафран моем и хорошо измельчаем. Расстилаем лаваш и намазываем на него сыр. Сверху посыпаем измельченной зеленью и закручиваем лист в рулет. Обматываем лаваш пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, чтобы он принял нужную форму.


лаваш (497x320, 134Kb)

Разливаем харчо по тарелкам, мясо кусочки и приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Блюда из говядины
Метки: суп харчо готовим вкусно кулинария рецепты первые блюда супы грузинская кухня  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям
Нравится Поделиться



Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте