Закусочный пирог |
|
Берем:
дрожжевого слоеного теста=250 г
брынзы=200 г
яйцо=1 шт.
желток=1 шт.
жирной сметаны=2 ст. л.
чеснока=3 зубчика
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
сливочного масла=2 ст. л.
сливок=1 ст. л.
перец, сухой майоран
Готовим:
Для начинки мелко нарежем зелень, пропустим чеснок через пресс. Разомнем брынзу вилкой. Добавим чеснок, зелень, майоран, поперчим. Взобьем яйцо, добавим в начинку. Также добавим сметану, перемешаем.
Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намажем начинку. Свернем пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарежем рулет поперек на 8 кусков.
Смажем круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложим куски, как пеньки, не слишком плотно. Взобьем вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смажем поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при t 170°С примерно 35 минут.
Рубрики: |
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Рецепты/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |