-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6322
Комментариев: 12320
Написано: 19528

Отчеты:

Просто пицца

Пятница, 10 Февраля 2024 г. 16:16 + в цитатник


пицца (700x466, 378Kb)

 

Берем

яйцо — 2 шт.

вода — 1 ст

мука — 3 ст

соль — 1 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

дрожжи — 2 ч.л.

масло растительное — 1 ст.л.

Готовим:

Дрожжи растопим в теплой воде. Потом все перемешать, вымесить и поставить на час в теплое место..Тесто должно получиться таким, неплотным шариком.

. В начинку можно все, что угодно. В данном случае я беру сыр, помидорки, болгарский перец и колбаску. Сыр натрем, колбаску и помидорки тонко порежем. «Тонко» здесь ключевое слово! Болгарский перец тоже порубить на маленькие кусочки. Пицца вообще не терпит больших и толстых кусков. Для бутерброда да, толстые ломти колбасы это прекрасно, но для пиццы это не комильфо.Подошедшее тесто надо будет еще чуть-чуть помесить с мукой. Без энтузиазма, минуты три, так, что бы оно не прилипало к столу. И раскатывай скалкой. Раскатывай в тонкий блин, не толще 5 мм. Да и тоньше тоже не желательно. Не стесняйся в процессе раскатки посыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Потом получившийся блин укладываем на противень Теперь, для придания нужного качество тесту, я его смазываю. Некоторые использую кетчуп, но мне намного больше нравится томатная паста, немного разбавленная водой. Водой для того, что бы чуть-чуть разжижить ее, иначе сразу из банки она сильно густая. Смазываем обильно и все. Края, середину… Не должно остаться ни одного кусочка голого теста.

Духовку заранее разогреваем до 250°С  . Разогрелось? Теперь смело отправляйте намазанное томатной пастой тесто в духовку на четыре-пять минут.

Томатная паста, запекаясь, придаст плотность верхнему слою и не даст впоследствии продуктам размочить тесто. В процессе запекания, тесто возможно будет надуваться в разных местах, но не надо пугаться. Это нормально. Просто, когда вытащите из духовки, прижмите надувшиеся места лопаткой, и все. В итоге получилась основа для пиццы, которая в разрезе будет состоять, как бы из двух тонких слоев — нижний — хрустящий и верхний, мягкий

Насыпаем равномерно болгарский перец, и сверху раскладываем помидорки и колбаску. Хороша колбаса Папперони. Теперь сыр. Обращаю внимание, что колбаску засыпатьможно не всю . Это сделано для того, что бы она чуть-чуть поджарилась.. И в духовку. В ней по прежнему 250°С , поэтому запекаем минуты три. Но лучше смотреть, что бы поймать момент, когда сыр расплавился, но еще не стал запекаться. Использовать можно свои любимые специи,зелень и оливки или маслины

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 2 пользователям
Нравится Поделиться



   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2024 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте