-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6349
Комментариев: 12335
Написано: 19574

Отчеты:

Творожное печенье «Слойка»

Пятница, 17 Февраля 2024 г. 19:01 + в цитатник


печенье (604x453, 212Kb)

Берем:

творог (мягкий) =350 г

маргарин (размягченный)= 250 г

мука (просеять с разрыхлителем) =450 г

разрыхлитель= 1 ч.л.

ванилин= 1 г

сахар (для посыпки)= 100 г

 Творог разомнем  вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить  на сливочное масло).  Добавим муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.  Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убираем  в холодильник минимум на полчаса.

Затем охлажденное тесто раскатаем толщиной около 0, 5 см (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырежем  печенье любой формы и размера. Насыплем в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макнем в сахар и немного прижмем, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложимна противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печем в разогретой до 200°С духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 7 пользователям
Нравится Поделиться



   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2024 г. 00:07 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте