Салат "Гвардейский" |
|
Берем:
Говядина (филе, без жира и пленок) = 500 г
Лук репчатый (средний) = 6 шт
Масло растительное = 5 ст. л.
Уксусная эссенция = 1 ст. л.
Вода = 20 ст. л.
Томатная паста = 3 ст. л.
Перец черный = 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий = 1/2 ч. л.
Чеснок (небольшие) = 5 зуб.
Перец душистый (белый, красный, черный, душистый)
Лук нарежем тонкими полукольцами.
Разведем уксус в воде и зальем наш лук на 50-60 мин. Затем откинем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Говядину отварим до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудим прям в бульоне, затем достаем из бульона и разберем на волокна.
В салатницу сложим замаринованный лук и отварное мясо.
На сковороде раскалим растительное масло, добавим томатную пасту, перец черный и красный, обжарим пару минут. Добавим чеснок, пропущенный через пресс и обжарим еще пару минут.
Выливаем содержимое сковороды (горячее!!!) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешаем. Отправляем в холодильник на 1,5-3 часа.
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Салаты Рецепты/Закуски Рецепты/Блюда из говядины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |