-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12843
Написано: 20552

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Баклажаны в аджике на зиму

Четверг, 06 Июля 2024 г. 15:54 + в цитатник


баклаж (640x480, 235Kb)

 

С мясцом, вкуснотища….

Берем:

баклажанов=1 кг

перца болгарського=500 г

стручок перца горького=1 шт.

помидоров= 1кг

чеснока=3 зубчика

уксуса=100 г

сахара=3 ч. л.

соли= 1 ст. л.

подсолнечногомасла= 100 г

Берем баклажаны небольших размеров, моем иразрезаем пополам. Затем каждую половинку нужно еще разрезать вдоль на три части. В том случае, когда овощи крупные, их можно разрезать и на большее количество частей. Сложим баклажаны в миску и зальемхолодной водой, туда же добавим 2 столовые ложки соли и оставим вымачиваться приблизительно на 30-40 минут.

Горький и сладкий перец подготовим Помидоры моем. Затем перец и томаты пропускаемчерез мясорубку или измельчаем в блендере.

Овощную массу, которая у вас получится, переливаем в кастрюлю, добавляем в нее соль и сахар и хорошо миксуем. Потом ставим на плиту, доводим до кипения и варим в течение 15 минут, после чего добавляется уксус.

Затем с баклажан сливаем воду и промываем от соли и слегка отожмем воду. В это же время в сковороде разогревается масло подсолнечное. Туда выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.

Совет : Лучше для обжаривания овощей использовать сковороду с противопригарным покрытием, так как это позволит не использовать много масла и не даст овощам впитать слишком много в себя жира. Обжаренные баклажаны отправляем в кастрюлю с кипящим соусом.

Теперь очищенный чеснок и измельчим зубчики на мелкой терке, или пропустив через пресс. Затем добавляем в овощную массу, и баклажанная аджика перемешивается.

Варится всё это должно на среднем огне около 15 минут. Затем раскладываем  в стерилизованные банки, накрываем их крышками, помещаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем еще 15 минут.

Закатываем  крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Из предложенного количества 4поллитровых баночек банок салата Естественно, банки можно использовать и большого объема. Хотя нужно помнить, что чем больше тара, тем больше срок ее стерилизации. И еще, количество чеснока и острого перца в этой баклажанной аджике можно изменять по своему личному вкусу.

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Метки: баклажаны в аджике консервация заготовки овощной салат закуски баклажаны  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
Нравится Поделиться



   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2024 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июля 2024 г. 16:50ссылка
На здоровье!
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте