------------------
***************************************************************************************************************************
Про чтение и книги
Всем привет!!! |
Метки: |
Баклажаны, запеченные с творогом |
В ролях:
Баклажан (среднего размера ) = 4 шт
Творог = 250 г
Сыр твердый = 200 г
Яйцо куриное = 1 шт
Чеснок = 2 зуб.
Петрушка
Укроп
Базилик
Перец черный
Соль
Готовим:
Баклажаны разрезаем вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварим их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и дать остыть.
В посудине перемешиваем натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынимаем с помощью ложки немного мякоти и добавляем ее в сырную массу, перемешиваем
Начиняем половинки баклажанов сырной начинкой и отправляем в разогретую до 180°Сдуховку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: |
Познавательная страничка о каббале |
На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных духовных учений, одним из которых является каббалистика. Название как то сразу отталкивает. Но всё же, что же это такое? Кто такие каббалисты с их загадочной книгой Зоар?
Наука каббала - является одним из самых древних и миролюбивых способов пояснить человеку смысл жизни, правила бытия и прочие фундаментально необъяснимые вопросы. В ХХII веке умные евреи создали свод пояснений, мыслей, разнообразных теорий, которые расписывали Высшие силы не как мифы и легенды, а как совокупность осмысленных рассказов (которые, безусловно, не исключают неведанное - ведь с того света никто не возвращался), и эти самые рассказы основываются на жизненном опыте мудрых предшественников, которые не пытались привлечь к себе людей для "зомбирования". Их целью было просветить людей духовно и обосновано.
Люди перестали мечтать, современное общество всё больше и больше отвергает духовность, веру в высокое и прекрасное.
Спустя века, каббала такая как например, каббала приобрела вид не учения, а некого пособия, которое описывает проблемы современного мира, сложности мировосприятия и погрешности мышления (которые возникаю в следствии "промывания"головы различными СМИ), и помогает разобраться в них. Ведь никто не оспорит то, что когда у каждого из нас существуют душевные терзания - становится уныло, а душевный порядок всегда обеспечивает и хорошее настроение, и спокойствие, которых многим из нас весьма недостает.
Метки: |
Подготовка кондиционера к работе в зимний период |
Сплит-системы требуют регулярной чистки, рекомендуется проводить ее ежеквартально. При наличии кондиционера лучше наладить с компанией постоянное сотрудничество, с такой как например ТЕХНО СПЛИТ в Краснодаре.
И чистку, и опытный мастер возьмет на себя всю заботу об идеальном состоянии. Подготовить домашний кондиционер к зиме можно и самостоятельно, но как это сделать правильно.
---Вытираем пыль с наружных поверхностей устройства мягкой слегка влажной тряпкой. Профессионалы обычно используют для этого микрофибру;
---Промывают фильтры механической очистки во внутреннем блоке;
---Полностью обесточивают систему;
---Вынимают из пульта батарейки.
Больше никаких дополнительных действий в том, как подготовить кондиционер к зиме, совершать не надо.
Эксплуатация кондиционера зимой может привести к его быстрому выходу из строя, т.к. большинство кондиционеров не приспособлены к работе при низких температурах.
Одним из решений этой проблемы может стать установка на кондиционер «зимнего комплекта». В «зимний комплект» входит регулятор скорости вращения вентилятора внешнего блока кондиционера, нагреватель картера компрессора и оборудование для подогрева дренажа
1 - Обогрев дренажной трубки (применяется в случаях, если дренажный шланг выведен на улицу),служит для обогрева дренажного шланга, для исключения замерзания конденсата внутри дренажа.
2 - Обогрев картера компрессора, служит для обогрева компрессора, для исключения загустения масла внутри компрессора во время отрицательных температуры у наружного блока.
3 - Регулятор давления конденсации (РДК) наружного блока, служит для замедления вращения вентилятора наружного блока, во избежание сильного переохлаждения хладагента в радиаторе наружного блока, и поддержания заданного давления конденсации фреона.
Метки: |
Суп гороховый с куриными желудками |
В ролях
Горох = 350 г
Вода = 2.5 л
Желудки куриные = 600 г
Лук репчатый = 1 шт
Морковь = 1 шт
Картофель = 4 шт
Зелень = 1/2 пуч.
Чеснок = 2 зуб.
Специи
Соль
Готовим:
Горох моём и замачиваем на ночь. Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь. И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться.
Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5см×1.5см приблизительно. И тушим их минут 40, почти до готовности.
Тем временем режем лук и морковь.Добавляем овощи к желудкам и продолжаем тушить до готовности. Солим немного и приправляем специями, ложим лавровый листик.
В самом конце добавляю мелко порезаный чеснок и выключаю.
Когда горох почти весь разварится, режем картошку и добавляем в суп. Когда картошка будет готова и горох разварится в пюре, добавляем наши тушеные желудки с овощами, специи, соль.
Добавляем зелень, пробуем на соль и специи, варим минутку и выключаем.
Приятного всем аппетита!
Метки: |
Закусочные булочки |
Слоеное тесто+ветчина+сыр
Метки: |
Стоп кадр |
Остановка при перелете
Крутая бабулька
Осень...
Метки: |
Доброе утро! |
Метки: |
Видео-запись: Кабачки по-корейски |
Метки: |
Сериал Корпорация / Incorporated |
Режиссер: Давид Пастор, Алекс Пастор
В ролях: Джулия Ормонд, Деннис Хейсбёрт, Шон Тил, Дэвид Хьюлетт, Иэн Трейси, Александра Кастилло, Стефани Белдинг, Джулия Шантри, Педро Мигель Арсе
Ознакомиться с подробной информацией можно на сайте incorporatedtv.ru, а после 1 декабря можно будет посмотреть онлайн в хорошем качестве.
Коротенько о сюжете: Будущее наше, где вся власть пренадлежит владельцам мощных корпораций. Большие трансатлантические компании управляют всеми процессами, контролируют политическую и социальную жизнь, имеют собственные армии и меняют законы для собственной выгоды.Люди для них ничто, они преследуют свои глобальные и меркантильные интересы и для достижения поставленных целей способны на действительно страшные вещи.
Но пояляется человек, который решает бросить вызов системе. Бен Ларсон понимает, что противостоять таким монстрам очень трудно. На этот шаг, как и на изменение своей личности и внешности, он пошел ради спасения любимой женщины, чья жизнь оказалась в смертельной опасности. Рискуя собственной жизнью и продумывая каждый шаг до малейших деталей, он внедряется в могущественную корпорацию. И если все пройдет хорошо и его раскроют, тогда можно будет спасти любимую и разрушить существующее положение вещей.
Метки: |
Фаршированные булочки для пикника |
В ролях
Булочки с кунжутом = 5 шт
Грибы = 100 г
Лук репчатый = 1 шт
Майонез по вкусу
Горчица по вкусу
Аджика по вкусу
Сыр =100 г
Помидор = 1 шт
Зелень = 1 пучок
Соль по вкусу
Готовим:
Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срежем верх и вдостаем мякиш. Соединяем майонез, горчицу и аджику. Смажем изнутри каждую булочку. Грибы нарежем пластинами, лук измельчим. Обжарим их до готовности. На дно булочки выкладываем начинку из лука и грибов, сверху – дольки помидора.
Сыр натрем на терке и посыплем начинку. Запекаем булочки в предварительно нагретой духовке до 180°С 5 минут.
Приятного аппетита!
Метки: |
С Днем Учителя! |
Дорогие учителя!
Поздравляю Вас с вашим праздником! Преподавать — самый кропотливый и важный труд на всей планете. Жаль, но иногда и не самый признанный... Но я хочу выразить слова огромной благодарности Вам за Ваши знания и стремление передать их нашим детям. Пусть в Вашей жизни будет как можно больше счастья, удачных проектов и благодарных учеников!
Метки: |
Как носить ребеночка в слинге. |
Новорожденный малыш спокойнее и безопаснее всего чувствует себя на руках у мамы. Ему важно всегда рядом слышать мамин голос, обонять запах маминого молочка , чувствовать прикосновение. Поэтому я за такие переноски для детей как слинги. Он не только способсвует тесному контакту мамочки и детеныша, но развязывает маме руки.
А приобрести их я рекомендую на торговой платформе Opt.expert, в рубрике Товары для детей. Здесь очень широкий ассортимент средств переноса детишек: слинги с кольцами, , переносные сумки, рюкзаки – кенгуру.
Основные положения, как носить ребёночка.
Положение «Колыбелька» ( с рождения ).
Поместите ребенка на свободное плечо животиком к себе. Малыш должен быть довольно высоко.
Свободной рукой оттяните лоскут за верхний бортик и полностью накройте кроху слингом.
Осторожно опустите ребенка, обернутого слингом, до желаемого положения, придерживая под спинку. Обратите внимание, что ножки должны располагаться на одном бортике, а головка – на другом.
Подтяните хвост слинга и бортики так, чтобы зафиксировать выбранное положение и чтобы кроха был плотно к вам прижат.
Положение «Сердечко к сердечку ( вертикально спереди )» ( с 3 месяцев ).
Положите ребенка на свободное плечо животиком к себе, поддерживая его за спинку.
Другой рукой оттяните лоскут и накройте малыша.
Держа обернутого слингом кроху одной рукой, другой рукой подтяните хвост.
Устройте ножки малыша в желаемом положении: или внутри лоскута, при этом ножки могут быть разведены в стороны, или снаружи.
Отрегулируйте бортики.
Метки: |
Кабачковые кексы |
В ролях
кабачки =300-350 г
мука=2/3 ст,
яйца-2 шт.
разрыхлитель=1,5 ч.л
сахар=1-1,5 ч.л. добавить кабачок, перемешать.
копченая колбаска=70-100 г
соль по вкусу
Готовим
Кабачки очистим от кожуры (если надо), натрем на крупной терке.
Посолим, перемешаем и оставим в дуршлаге,
чтобы стекла жидкость или хорошо отожмем
Смешаем муку, разрыхлитель, яйца, сахар. Присоединим натертые кабачки
Туда же добавим мелко нарезанную копченую колбаску.
Подготовим формочки, уложим тесто.
Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекаем при 210-215°С 15-20 минут,
до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Метки: |
Добрых рук дела |
Метки: |
Не обижайте стариков.... |
Метки: |
Диагностический центр Anadolu |
Самое ценное на свете, как по мне, так это здоровье .Без здоровья ни будет ничего. Сколько бы денег не иметь, власти, и так далее, это ничего не заменит здоровье.
В современном мире на наше здоровье влияет и ухудшение экологии, условия жизни, качества продуктов питания, постоянные стрессы и так далее. Да и тот факт, что наша медицина оставляет желать лучшего, тоже нельзя ни учитывать. Но если у вас есть денюжка и финансово можете себе обеспечить поездку за рубеж, то хочу вам посоветовать турецкую компанию под названием Anadolu.
Это современный центр, которые внес уже не малый вклад в повышение общего уровня здоровья населения. Тут работают только лучшие специалисты, которые знают свое дело. Современное оборудование позволяет на много точнее определить то или иное заболевание, что очень важно. Кстати, диагностика и лечение в центре не на много дороже, чем в России. Поэтому, зачем выбирать худшее, если за те же деньги можно воспользоваться лучшим
И, если вы заинтересованы в том, что бы пройти диагностику, рекомендую обратить внимание на дуплексное сканирование, если его сделать, то можно узнать строение сосудов, диаметр их просвета, толщину сосудистой стенки, обнаружить патологические новообразования внутри сосудов (тромбы, атеросклеротические бляшки и т.п.) и их негативное влияние на кровоснабжение организма. Подробней можно узнать всё если вы зайдете по адресу на сайт центра.
Помимо высококвалифицированных хирургов, в этом центре делают операции и ультрасовременный робот-хирург , он имеет четыре автоматизированные руки. Одна управляет камерой, а остальные три держат хирургические инструменты. Две руки представляют собой правую и левую руки хирурга. А «третья» рука позволяет выполнять дополнительные задачи, такие как отделение и оттягивание ткани, и наложение хирургических швов. Всё узнать о нем Вы можете здесь
Особое внимание хочу обратить на лечение онкологических заболеваний, которое сочетает в себе все современные тенденции зарубежных практик и адекватные цены. Моих знакомых интересовала вся информация про рак желудка и всё они узнали здесь Лечение онкологии в Турции проходит с использованием томотерапии, это более точный подбор мощности радиационных лучей стандартных линейных ускорителей, который обеспечивает эффективную лучевую терапию.
Кстати, на сайте цента предоставляется такая услуга, как консультация врача онлайн - это бесталанная услуга, поэтому можете смело писать о вашей проблеме, и вас проконсультирует квалифицированный специалист.
Метки: |
Волшебная курочка |
В ролях
тушка курицы весом около 2 кг
сухое белое вино=200 мл
сливки (10-20%)=200 мл
чеснок=4 зубчика
соль=1.5 ч. л.
пучок свежего тимьяна
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой из аптеки
Готовим:
Метки: |
Сериал "Молодой Папа" |
А вот что будет, если на пост Папы Римского выберут не седовласого старца, а молодого мужчину. А пофантазировать на эту тему вам поможет режиссер Паоло Соррентино и сценарист Умберто Контарелло и сериал «Молодой Папа». События происходят в наши дни. Священнослужитель из Америки, родом из Италии Ленни Белардо называет себя отцом Пием XIII, защищающий мировоззрение консерваторов, становится Папой Римским в сорок лет.
Понтифик, роль которого доверена Джуду Лоу, человек сотканный из противоречий: чуткий и доверчивый, старомодный и чрезвычайно прогрессивный, уверенный и неуверенный, разгильдяй и педантичный, романтичный и ироничный, узкий политический деятель, заставляющий Ватикан танцевать под собственную дудку, и конкретный курильщик. Пост Папы Римского оказывается для него испытанием и он ведет нескончаемую войну с политическими оппонентами и собой самим.
Ну а по в хорошем качестве и узнать ещё подробней об актерах, сыгравших в этом кино, можно на страничке сайта youngpope.ru ,зайдя по активной ссылочке данной выше.
Дата выхода: 22 октября 2016
Метки: |
Нежный лимонный пирог |
В ролях
Сметана = 250 г
Сливочное масло = 110 г
Сода = 1/2 ч. л.
Мука = 2 ст
Лимон/апельсин = 1,5 шт.
Сахар = 1 ст
Яичный желток = 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Готовим:
Сметану смешаем с содой. В сметану добавим растопленное масло, перемешаем до однородной массы.
Постепенно начинаем добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесим тесто и разделим его на 2 равные части.
Апельсины/лимоны нарежем на небольшие дольки (с коркой) и взобьем в блендере. Взбитый цитрусы смешаем с 1 стаканом сахара. Духовку нагреем до 180°C. Половину теста выложим в качестве основы.
Тесто распределим по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложим начинку и равномерно размажем ее по всей основе. Разомнем вторую часть теста руками и закроем ею начинку.
Для золотистой корочки смажем пирог взбитым желтком. Проткнем несколько раз пирог вилкой. Печем около 30 минут. Затем оставим остывать, выложим пирог из формы и присыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: |