------------------
***************************************************************************************************************************
Про чтение и книги
С праздником Покрова! |
Метки: |
Кайла и Майк |
Два года назад американец Майк Джайванджи плыл с друзьями на лодке по озеру Освего, что в штате Орегон, и спас брошенного матерью гусёнка, который не мог самостоятельно плыть. Майк взял птицу домой, где собирался дать ей немного подрасти, после чего выпустить на свободу.
Американец пытался отпустить птицу на волю: он увозил её за много миль от своего жилья и оставлял там, но когда возвращался, она уже ждала его возле дома.
Метки: |
Всем хорошего дня!!! |
Метки: |
Хит сезона -калина |
Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов, можно заготовить на зиму.
Ягоды калины ошпарим кипятком и протрем через дуршлаг или сито. Добавим к калине мед в пропорции 1:1, перемешаем и оставим в комнате на неделю.
Принимайте по 1 ст. ложке натощак - и витаминный запас на день обеспечен!
При болях в горле и хрипоте
1 ст. ложку калины залейте 1 стаканом кипятка, укутайте и настойте 2 часа.
Полоскайте горло 3 раза в день при ангине, а при хрипоте пейте по 1ст. ложке 3 раза в день.
При бронхите
Разомните 3 ст. ложки калины и смешайте с 3 ст. ложками меда. Залейте эту смесь 1 л кипяченной воды и варите 10 минут. Процедите и пейте как теплый чай. Также такой чай хорош даже при воспалении легких
Метки: |
Кабачки в кляре |
В ролях
кабачки
яйца=2 шт.
кефир=100 мл
мука
соль
смесь перцев
чеснок
подсолнечное масло для жарки
Готовим:
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его тем же кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Для этого блюда подойдет сметанный соус: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика. Выдавливаем через пресс пару зубков чеснока, добавляем соль, перемешиваем
Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и приятного аппетита!
Метки: |
Чудо духовка Electrolux |
Увидела у знакомых и заболела духовкой Electrolux , которая обладает технологией приготовления на пару. Уже не шешнадцать, и всё чаще и чаще гастрит дает о себе знать. И периодически приходиться сидеть на диете. А приготовление с помощью пара относится к диетическим способам.
Посоветовали мне интернет-магазин , где , в том числе есть и вот такие чудо духовки.
Духовки с функцией пароварки, как правило, оснащены парогенератором.
Внутрь специальной емкости (она может вставляться в ячейку стенки или прятаться в панели управления) заливается вода. Она доводится до кипения и под давлением подается в камеру. Такой способ применяется для деликатного приготовления диетических блюд. В комплекте прибора имеется специальная посудина типа утятницы. К паровому отверстию на стенке духовки присоединяется гибкая трубка — паровод. Второй ее конец вставляется в отверстие в крышке. Так пар поступает только в замкнутую емкость, не рассеивается по камере.
Со слов подружаньки, с тех пор как у неё эта духовка, она забыла о варочной панели и о том, как может что-то убежать или пригореть. Она готовила, а я сидела наблюдала и тихо завидовала. Очень хороши режимы для выпечки - хлеб получается с корочкой, золотого цвета, очень вкусный.
Мясо пропекается и остается сочным. Вкус приправ чувствуется в глубине продукта. Духовка приготовила 5 блюд и разморозила курицу и фарш. А мы болтали и занималась своими делами! В ней объединены и гриль, и микроволновка, и аэрогриль и даже мантоварка.
Метки: |
Всем доброго дня! |
Метки: |
Очень вкуснячий салат! |
В ролях:
Говядина мякоть= 250 г
Морковь (средние) = 4 шт
Лук репчатый (средний) = 2 шт
Огурец (маринованный, средний) = 2 шт
Горошек зеленый = 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез) = 2 ст. л.
Кетчуп = 1 ст. л.
Масло растительное = 2 ст. л.
Готовим:
Отварим говядинку , чтобы была мягенькой..
Морковь очистим и нарезать соломкой. В этом салате очень важно нарезать все овощи именно соломкой, в этом и заключается его фишка.
В сковороде нагреем 1 ст. л. масла, добавим морковь и быстро обжарим около 2 минут, чтобы морковь слегка схватилась, но не сварилась. Она должна оставаться хрустящей. Выложим в блюдо.
Лук почистим и нарежем кольцами или полукольцами. В ту же сковороду добавим еще 1 ст. л. масла, тоже обжарим около 1-2 минут, чтобы лук только схватился, но оставался хрустящим. Присоединим его в блюдо к моркови.
Остывшее мясо нарежем соломкой.
Добавим к луку и моркови.
Маринованные огурцы тоже нарежем соломкой, добавим к остальным ингредиентам.
Присоединим к ним консервированный зеленый горошек. Посолим, поперчим.
Подготовить соус. Это будет всем известный соус "Коктейль": смешаем кетчуп и майонез. Получается соус красивого розового цвета. Добавим его в салат, можете перемешать, но если делаете порционно, то лучше только украсить салат
Очень вкусно! Попробуйте!
Метки: |
Пиццы-улитки |
В ролях
Готовое слоеное тесто = 1 упаковка
Грибы =200 г
Копченное филе курицы = 200 г
Помидоры =2 шт
Сыр = 100 г
Кетчуп
Майонез
Готовим:
Готовое слоеное тесто слегка раскатаем, смажем смесью майонеза и кетчупа.
Сверху, на смазанное тесто соусом, выложим не толстым слоем поджаренные грибы, филе курицы, помидоры и присыплем сыром.
Сворачиваем в рулет.
Порежем рулет на «розочки»
Выложим порезанные рулетики, на смазанный маслом, противень и слегка их поприжимаем.
Отправляем в разогретую духовку до 200°Си выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!
Метки: |
Сериал "Хейтеры, свободны" (Haters Back Off ) |
Кто такой хейтер? Это главный враг видеоблогеров. В основном хейтер занимается, тем что подгаживает своим мнением, всё что делают блогеры на своих каналах. Так вот, в центре внимания блогерша Миранда Сингс , которая возомнила себя звездной певицей. На самом деле не очень... Но она настолько амбициозна и позитивна, что заставляет обратить на себя внимание. У неё насчитывается аж 6 000 000 подписчиков. Как же это произошло, можно будет посмотреть сериал на сайте hatersbackoff.ru уже после 15 октября, вы можете подробно узнать об актерском составе и всю инфу о сериале.
Метки: |
Видео-запись: Собака водит в прятки...))) |
Метки: |
Наши питомцы |
Метки: |
Всем привет! |
Метки: |
Салат «Генерал» |
Метки: |
Видео-запись: Секреты приготовления в духовке |
Метки: |
Видео-запись: У меня ленивый хозяин |
Метки: |
Ракушки запеченные с тыквой и сыром |
В ролях
Макаронные изделия, большие ракушки (лумакони или конкильони) = 10 шт
Тыква (вес уже очищенной тыквы) = 150 г
Сыр голландский = 120 г
Соус
Сливки (10%) = 200 мл
Тыква (вес уже очищенной тыквы) = 120 г
Орех мускатный = 1/4 ч. л.
Розмарин = 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Растительное масло = 2 ст. л.
Готовим:
Ракушки отварим аль денте. Тыкву нарежем мелкими кубиками.
Сыр натрем на крупной терке.
Смешаем тыкву и сыр и начиним этой смесью ракушки. Начиненные макаронные изделия выложить в форму для запекания.
Приготовить соус. Тыкву натрем на крупной терке и потушим в растительном масле 3-4 минуты.
Пюрируем тыкву в блендере. Добавим сливки, соль, перец, мускатный орех и розмарин. Взобьем и альем соусом ракушки.
Форму плотно закрыть фольгой иотправляем в разогретую до 180°С духовку. Запекаем 15 минут. Затем фольгу аккуратно снимаем, увеличим температуру духовки до максимума и запекаем ещё 5-7 минут. (до легкой румяной корочки)
Приятного аппетита!
Метки: |
Омлет по-японски |
В ролях
Яйцо куриное = 2-3 шт
Грудка куриная = 1 шт
Рис (вареный) = 1-2 ст
Шампиньоны— 200 г
Лук репчатый = 1 шт
Перец Чили по желанию = 1 шт
Кетчуп (или острый соус чили) = 4-5 ст. л.
Масло сливочное —= 20 г
Соль (перец, зелень - по вкусу)
*** Кстати, наткнулась на интересный блог, где рецепты японскй кухни очень доступны и понятны. Приготовить
– запросто, но нужно зайти на страничку сайта Azbukasushi-rolli.ru по активной ссылочке
данной выше, и и начинать пробовать создать атмосферу Японии у себя на кухне.
Готовим:
Для начала растопим на сковороде масло. Нарежем лук, перчик чили и обжарим на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости.
Хорошо помытое куриное филе нарежем на квадратики примерно в 1 см (или как вам нравится) и отправим подрумяниваться к овощам.
В общем, обжариваем курицу до характерной белизны (но не пережарьте) буквально 5-7 минут. И добавляем нарезанные грибочки. Дадим им обменяться ароматами и добавляем отваренный рис Перемешаем все это и заправим кетчупом, или соусом чили,
Помешали пару минут, снимаем с огня, отставляем в сторонку... пусть настаивается, если позволяют обстоятельства можно добавить чесночок
На другой сковороде растопим масло, вливаем туда яичную смесь и делаем омлет. Самый обычный или просто Ваш любимый. Когда омлет почти готов, выкладываем рисовую смесь на серединку и сворачиваем налистником или рулетиком
А можно не заморачиваться и уже на тарелке просто прикрыть нашу рисовую горку омлетиком, полить кетчупом и по желанию украсить овощами или зеленью.
Метки: |
Солянка грибная |
В ролях
грибы=500 г
капуста=300 г
луковица=2 шт.
томатная паста или кетчуп=2 ст. л.
соленые огурцы=3-4 шт.
зеленый лук
перец
лавровый лист
Готовим:
Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно сваренными
грибами до готовности капусты. Перекладываем в кастрюлю в которой будем
варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на
подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7
минут.
Соленые огурцы мелко режем.
Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и
варим ещё 10 мин на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Метки: |
Прикольные объявления |
Метки: |