------------------
***************************************************************************************************************************
Всем доброго дня! |
Метки: |
Херсонская фотомозаика |
Речпорт
Метки: |
Торт без хлопот |
В ролях
слоеное бездрожжевое тесто=1 упаковка 0.5 кг
Для крема
яйца = 3 шт,
сливочное масло - 200 г
молоко = 250 мл,
мука = 2 чл,
сахар = 100 гр,
вареная сгущенка = 300 мл
Готовим:
Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами
2 на 3 см. Печем до сильного зарумянивания при 220°С.
Несколько квадратиков откладываем для посыпки торта.
Пока пекутся квадратики, приготовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Заливаем их горячим кремом, тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму. Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Утрамбовываем, чтобы не было пустот и пусть остывает. Оставляем в холодильнике на ночь.
Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.
Приятного аппетита!
Метки: |
Всем привет! |
Метки: |
Зеленая аджика |
В ролях
зеленый острый перец=150 г
кинза=650-700 г
зелень сельдерея=130 г
укроп=130 г
петрушка=130 г
молотые семяна кориандра=20 г
соль=3 ст.л.
чеснок=2 головки
зеленый болгарский перец=2 шт
уксус=4 ст.л
Готовим:
Перец и зелень перемоем
У перца удалим семена и плодоножку, чеснок почистим, зелень крупно порубим
Зелень, перец и чеснок пропустим через мясорубку 4-5 раз
Добавим молотый кориандр, соль и уксус. Перемешаем. Аджика должна быть чуть солоноватой
Банки хорошо вымоем с содой и прогреем в духовке или в микроволновке
Аджику сложим в подготовленные банки.
Храним в холодильнике
Метки: |
Салат с куриной печенью |
В ролях
обжаренная куриная печень
консервированный зеленый горошок= 1/2 банки
вареное куриное яйцо= 1 шт.
листья салата= пол пучка
репчатый лук= 1 шт.
базилик по вкусу
майонез по вкусу
яблочный уксус =1 ч.л.
сахар =1 ч.л.
соль по вкусу.
Готовим:
Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
Нарежем обжаренную куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата порвем руками или порежем на полоски.
Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.
Солим и перчим
Подаем салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.
Приятного аппетита!
Метки: |
Теплого вам осеннего денечка! |
Метки: |
Переводная татуировка |
Я вот не отношусь к тем людям, которых привлекают татуировки. И на людей, которые наносят на себя постоянные тату, я смотрю со своей точки зрения. Есть просто сумасшедшие, которые просто входят в раж и не оставляют "живого" места на своём теле.
Ведь старость когда то прийдет, и то, что красиво и интересно в молодости, будет выглядеть ужасно и нелепо в старости.
Ну а если как то хочется самоутвердиться, то есть альтернатива постоянному тату - переводная, даже для любителей росписи мехенди, хоть роспись хной тоже считается временной, но всё же,
вот такая вот можно на сайте Toomix или другое какое-либо водостойкое тату на ваш выбор. Такая тату держится до семи дней. Нанесение такой переводки очень простое - снял защитную плёнку, приложил картинку к руке и оторвал бумагу. И у тебя есть своя фишка, ну по крайней мере на неделю, так точно.
Метки: |
Если бы предметы могли разговаривать... |
Метки: |
Всем привет! |
Метки: |
Видео-запись: Доброе кино. "Хороший мальчик" трейлер |
Метки: |
Яичница-болтунья в слоеном тесте |
В ролях
Лист слоеного теста = 1 шт.
Яйца куриные = 6 шт.
Шампиньоны = 200 г
Ветчина = 200 г
Сыр = 100 г
Укроп = 1 небольшой пучок
Сливочное масло = 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Яйцо (для смазки) = 1 шт.
Готовим
В сковороде сначала обжариваем грибы. Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут. Сыр трем на терке. Укроп мелко нарезаем.
Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.
Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190° С духовке 20–25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Приятного аппетита!
Метки: |
Легкий салат с курицей |
В ролях
Помидор = 1 шт
Огурец = 1 шт
Куриная грудка = 200 г
Соевый соус = 1 ст.л
Листья салата по вкусу
Чеснок = 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Готовим:
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде, на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Метки: |
Печёночные котлетки |
В ролях
свиная печень=600-700 г
луковица=1 шт.
морковка=1 шт
картофелины=2-3 шт.
несколько зубков чеснока
соль, чёрный перец, мускатный орех
мука=2-3 ст. л.
Готовим
Печень освобождаем от плёнок и жилок. Овощи чистим и всё это дружно пропускаем через мясорубку
Теперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны.
На это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму.
Котлетки формируем столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваем под крышкой с двух сторон.
Приятного аппетита!
Метки: |
Творчество психолога |
Французский художник Сирил Роландо по профессии психолог, и эти знания помогают ему передавать тончайшие состояния человеческой души.
Метки: |
Доброго дня, всем ! |
Метки: |
Экономим пространство |
Метки: |
Печень жаренная с горчицей |
В ролях
печени=500г
горчицы=2-3 ст.л.
растительного и сливочного масла = по 2 ст.л.
мука=1 ст.,
перец,
соль
Готовим:
Промоем, обсушим и нарежем печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешаем муку, перец и соль, запанируем печенку в мучной смеси.
Раскалим в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарим до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавим горчицу и хорошо все перемешаем для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15 мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по своему вкусу.
Метки: |
Любимый завтрак моего сына |
Сырники с шоколадом
В ролях:
Яйца куриные = 2 шт.
Творог = 400 г
Соль = 1/4 ч.л.
Крупа манная = 3,5 ст.л.
Шоколад молочный = 50 г
Мука = 50 г
Готовим:
Яйца взобьем с солью. Выложим творог в глубокую миску. Добавим манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если будет жидковато, можно добавить еще манной крупы. Подготовим плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
Посыплем руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложим себе на руку, сверху - кусочек шоколада и сформируем сырник.
Затем обжарим на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Выложим на тарелку и приятного аппетита!
Метки: |
Как собраться в турпоход правильно |
Метки: |